Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Президент подписал закон, который определяет классификацию автодорог общего пользования

2012-01-11 15:59

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ подписал Закон «О внесении изменений в статью 8 Закона Украины «Об автомобильных дорогах» относительно классификации автомобильных дорог общего пользования».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

Законом предусмотрено статью 8 Закона Украины “Об автомобильных дорогах” изложить в новой редакции.

В соответствии с этой статьей, автомобильные дороги общего пользования подразделяются на автомобильные дороги государственного и местного значения.

Автомобильные дороги государственного значения подразделяются на международные, национальные, региональные и территориальные.

К международным автомобильным дорогам относятся дороги, которые соединяются с международными транспортными коридорами и/или входят в Европейскую сеть основных, промежуточных, соединительных автомобильных дорог и ответвлений, имеют соответствующую международную индексацию и обеспечивают международные автомобильные перевозки.

К национальным автомобильным дорогам относятся автомобильные дороги, которые соединены с национальными транспортными коридорами и не относятся к международным автомобильным дорогам, и автомобильные дороги, которые соединяют столицу Украины - Киев, административный центр Крыма, административные центры областей, город Севастополь между собой, крупные промышленные и культурные центры с международными автомобильными дорогами.

К региональным автомобильным дорогам относятся автомобильные дороги, которые соединяют две или больше областей между собой, автомобильные дороги, которые соединяют основные международные автомобильные пункты пропуска через государственную границу, морские и авиационные порты международного значения, важнейшие объекты национального культурного наследия, курортные зоны с международными и национальными автомобильными дорогами.

К территориальным автомобильным дорогам относятся автомобильные дороги, которые соединяют административные центры Крыма и областей с административными центрами районов, городами областного значения, города областного значения между собой, административные центры районов между собой, а также автомобильные дороги, которые соединяют с дорогами государственного значения основные аэропорты, морские и речные порты, железнодорожные узлы, объекты национального и культурного достояния и курортного и природно-заповедного фонда, автомобильные пункты пропуска международного и межгосударственного значения через государственную границу.

Перечень дорог государственного значения, в том числе их участков, которые соединяются с улицами городов и других населенных пунктов и финансируются из государственного бюджета, утверждает Кабинет министров Украины один раз в три года.

Автомобильные дороги местного значения подразделяются на областные и районные.

К областным автомобильным дорогам относятся дороги, которые соединяют административные центры Крыма и областей с другими населенными пунктами в пределах АРК или области между собой и с железнодорожными станциями, аэропортами, речными портами, пунктами пропуска через государственную границу, местами отдыха и не относятся к дорогам государственного значения.

К районным автомобильным дорогам относятся дороги, которые соединяют административные районные центры с другими населенными пунктами, другие населены пункты между собой, с предприятиями, объектами культурного значения, другими дорогами общего пользования в пределах района.

Перечень дорог местного значения, в том числе их участков, которые соединяются с улицами городов и других населенных пунктов, утверждают Совет министров Крыма и областные государственные администрации один раз в три года.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада приняла этот закон 20 декабря 2011 г.


Автор: AutoProfi Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Новый Nissan Pathfinder – официально Грузовик будущего по версии Volkswagen
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.