АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Экскаватор Джеймса Бонда


В новом фильме про Джеймса Бонда «007: Координаты Скайфолл» заметную роль сыграл экскаватор Caterpillar.

Стандартный экскаватор Cat 320D L подвергся серьезной кастомизации. Леерные стойки и платформы над гидроцилиндрами – это сущие мелочи. Самая сильная головная боль для фирмы состояла в том, что съемочная группа потребовала… переставить кабину машины с левой стороны на правую. Так оказалось удобнее снимать сцены схваток персонажей.

Простые люди, эти киношники. Им, видите ли, надо… А сотрудникам фирмы пришлось несколько месяцев переконструировать схемы прокладки гидромагистралей, а потом их и менять.

Кстати, под новый заказ было изготовлено целых два экскаватора. Продуцент – завод Caterpillar в японском городе Акаши. За поставки отвечал ведущий дилер Caterpillar фирма Finning UK. Но чего не сделаешь ради скрытой рекламы. Ведь фильм посмотрят несколько десятков миллионов человек.

Кстати, другой дилер американского гиганта, фирма Borusan Makina предоставила еще кое-какую технику Caterpillar для обеспечения съемок. Речь идет о дизель-генераторе и погрузчике с бортовым поворотом. Ах, да! В качестве операторского крана на съемках был задействован и мини-экскаватор. Марки этой техники не называются.
 
buildernet.ru