АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Плоды рекордных инвестиций


Плоды рекордных инвестиций
в новое поколение грузовиков Scania

“Новое поколение грузовых автомобилей Scania полностью отвечает целям компании и решает поставленные стратегические задачи – быть лидером в сфере экологического транспорта, стать лучшим выбором для водителей и приносить наибольшую прибыль своим собственникам», – сказал Президент и СЕО Scania Хенрик Хенрикссон. Сегодня вечером состоится премьера первых грузовиков нового поколения Scania.

Инвестиции в новое поколение грузовиков являются самыми большими за всю 125-летнюю историю компании. Приблизительно 20 миллиардов шведских крон (SEK) было вложено в разработку и выпуск нового продукта и сопутствующих услуг.
Исследования и разработка нового продукта проводились в Техническом центре Scania в Содертелье (Швеция), над ним работали более 4000 сотрудников из 18 000 всего штатного персонала в Швеции.
За последние два десятилетия Scania инвестироавал более 2 миллиардов шведских крон в новое оборудование завода по производству кабин, дополнительные помещения для надстроек и кузовов, а также строительство современного малярного цеха. Все эти производственные мощности находятся в Оскархаме на юге Швеции.
Количество узлов и компонентов шведского производства, использованных в новом поколении грузовиков Scania, значительно выше, чем в существующей линейке. Учитывая собственные производственные мощности Scania, автомобильная промышленность Швеции дает почти половину общего дохода всей промышленности страны.

Премьера новых грузовиков Scania состоится сегодня вечером в присутствии большего количества специально приглашенных гостей в Париже. Прямую трансляцию можно посмотреть на сайте www.nextgenscania.com или корпоративной странице Scania Group в Facebook. Трансляция начнется в 19.40 CET, в Украине в 20.40.
Более 35 000 людей уже зарегестрировались для просмота прямой трансляции, что говорит о высоком интересе отрасли к данному событию.