Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Мининфраструктуры. Планы и достижения

2015-05-27 17:34

Полгода Министерством инфраструктуры руководит Андрей Пивоварский. О планах работы министерства, путях их реализации он рассказал на встречах, состоявшихся в течение последней недели.

21 мая в Министерстве инфраструктуры  состоялась встреча  руководства министерства  с послом ЕС в Украине и ответственными сотрудниками  представительства Европейского Союза в Украине:  председателем Яном Томбиньски, руководителем отдела Программ внешней помощи «Энергетика, Транспорт, Окружающая среда» Вальтером Треттоном, экспертом Группы поддержки Украины Филиппом Бургель-Верне и координатором сектора «Транспорт» Теодором Андреевым.
Мининфраструктуры представляли министр Андрей Пивоварский, его заместитель по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер, директор Департамента международного сотрудничества министерства Майя Кошман  и другие.
Министр информировал о децентрализации Укравтодора, о ремонте дорог и контроле за его выполнением, о планах по строительству  концессионной дороги Львов – Краковец.

Вопросам дорожного строительства в последнее время уделяется большое внимание. Несмотря на то, что в нынешнем году на ремонт дорог выделено всего 4,1 млрд. грн., из них на «ямочный» - 3,7 млрд, что составляет приблизительно 10% от потребностей, остальная сумма – на средний и капремонт, ремонтне работы ведутся. В планах – сооружение концессионной  дороги Львов –Краковец. Разрабатываются проекты дороги Полтава – Харьков, а также новых бетонных дорог. Их планируют строить в прифронтовой и припортовых зонах. Так что анонсированный министерством проект реформирования дорожного хозяйства  Украины потихоньку движется… Остается надеяться, что обещание довести украинские дороги до европейского уровня в ближайшие несколько лет таки будет выполнено.

На встрече обсуждались и вопросы безопасности на транспорте. Это серьезнейшая проблема: ведь только в прошлом году в ДТП погибло четыре с половиной тысячи наших сограждан. Особую тревогу вызывает тот факт, что часто дорожные присшествия случаются по вине водителей общественного транспорта. Причем водителей со стажем.

 Специалисты министерства проанализировали ряд нашумевших автотранспортних происшествий за 5 лет. Оказалось, что более половины из них произошли по вине водителей автобусов, стаж которых превышает 20 лет, 30% - по вине перевозчиков с десятилетним стажем. В целом же за пятилетку в этих ДТП погибло 148 наших сограждан, 789 получили травмы.  Анализ показал, что в Украине не уделяется внимание подготовке водителей общественного транспорта, , не предусмотрена периодическая проверка их профессианализма, в отличие от Европы, где законодательством предусмотрено, что перевозчик для допуска к профессии должен иметь сертификат  профессиональной компетентности. Подобные правила согласно соглашению об Ассоциации с ЕС планируется ввести в Украине в 2017 году.

Решение этих проблем поручено Государственной службе по безопасности на транспорте. Новая служба будет создана в результате слияния двух Госинспекций – по безопасности на морском и речном, а также наземном транспорте. Главой новой службы назначен Николай Горбаха.

 


Автор: AutoProfi Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Приятная новость от КІА Приятная новость от КІА Приятная новость от KIA АПК – важное звено экономики Украины
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.