Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Автострахование. Часть 1.

2009-01-09 10:40

АвтострахованиеАвтострахование популярно во всем мире. Украинский рынок страховых услуг уже сегодня может предоставить автовладельцу много вариантов защиты автомобиля (парка автомобилей) от всевозможных рисков.

В нашей стране автострахование является одним из самых востребованных видов страхования. Автомобиль — вещь дорогостоящая, при этом размер его страховки несравним с тем ущербом, который могут причинить компании или владельцу несчастный случай или чей-то осуществленный злой умысел.
Автострахование, учитывая ускорение темпов нашей жизни стало просто необходимостью.

Для того чтобы понять что такое автострахование, необходимо составить представление, от чего именно можно застраховать автомобили и какие пакеты услуг предлагают страховые компании. В принципе, украинские страховщики страхуют «колеса» так же, как это делают во всем мире.

Автострахование: что такое КАСКО

В мире наиболее распространенная программа автострахования называется КАСКО. Она охватывает все риски, связанные непосредственно с автомобилем или, если еще точнее, железом. КАСКО (от итал. Casco) - борт транспортного средства.

Автострахование КАСКО подразумевает страхование именно только самих средств транспорта и не включает в себя страхование связанных с перевозочными средствами имущественных интересов (фрахт, ответственность перед третьими лицами в связи со столкновениями и т.п.).

Не относится к страховым случаям повреждение автомобиля в результате его эксплуатации или неосторожности водителя при пользовании огнем или курении. Также не добиться компенсации при потере ключей или хищении регистрационных знаков и оборудования, не входящего в заводскую комплектацию.

Оформив этот вид автострахования Вы получите компенсацию, если вашу машину угонят, или если вас под угрозой насилия заставят покинуть машину. Страховых событий, связанных с повреждением автомобиля, гораздо больше. Самое распространенное страховое событие - ДТП, дорожно-транспортное происшествие.

Автомобили часто попадают в аварии. Поэтому предусмотрено автострахование на случай дорожно-транспортного происшествия (ДТП), в котором Ваша или машина вашей компании может отделаться легким испугом в виде помятого бампера либо серьезно пострадать — вплоть до полной непригодности к восстановлению.

Автострахование КАСКО страхует также от пожара, по какой бы причине он не произошёл. Пожарная команда обязательно должна быть вызвана на место происшествия, даже если вы собственными силами потушили пожар. Ведь подтверждением страхового случая станет справка из отделения пожарной охраны.

Любой ущерб, который нанесен вашему автомобилю посторонними людьми называется для страховой компании противоправные действия третьих лиц (ПДТЛ). Таким ущербом может быть кража колес, магнитол, фирменных эмблем, разбитые стекла и фары, любой другой ущерб для деталей и оборудования автомобиля.

Например, таким ущербом может быть поврежденный в ваше отсутствие автомобиль на автостоянке. Виновников обычно не находят, тем не менее, если у Вас оформлено автострахование заявление в милицию обязательно нужно написать, иначе страховая компания может отказать в выплате страхового возмещения. Государственная гидрометеорологическая служба может квалифицировать страховой случай, как "стихийное бедствие". Они случаются редко, но наносят автомобилю значительный ущерб.

Автомобиль может быть поврежден падением предметов, выброшенных из окна вещей, частей зданий, веток и деревьев, льда и снега. Установить виновных обычно не трудно, но для предъявления виновным иска нужно будет немедленно обратиться в местное отделение милиции по факту ущерба

Автомобили воруют, угоняют в них бьют стекла, фары, их царапают, снимают резину, похищают что-либо из комплектующих узлов, механизмов, устройств и т.п. Для этого вида рисков предусмотрено автострахование от противоправных действий третьих лиц (ПДТЛ).

Автомобиль также может стать жертвой стихийного бедствия, самовозгорания, взрыва, падения деревьев и даже нападения животных. и т.д. поэтому страховщики предлагают застраховаться от стихийных бедствий.

Автострахование по всем трем группам рисков называется полным КАСКО. Но можно оформить автострахование по комбинированной программе либо вообще по одному из вышепоименованных автомобильных рисков. Это уже будет означать реальную экономию средств на страхование авто.

Полный КАСКО в разных страховых компаниях обойдется в среднем от 5 до 8 % рыночной стоимости автомобиля, при этом отдельное автострахование на случай ДТП стоит 2—4 %, автострахование на случай противоправных действий — примерно столько же, а автострахование на случай форс-мажорных обстоятельств — около 1 %.


Автор: meget.kiev.ua Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
В центре Киева будет где припарковаться Автострахование. Особенности КАСКО. Часть 2
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.