Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Новости для перевозчиков

2011-06-30 16:03

Пассажирские перевозки 

Государственная служба статистики сообщает, что в Украине за 5 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года было перевезено на 3,4% больше пассажиров –   2,9 млрд. человек.
Пассажирская работа выросла на 3,4% и составила 51,1 млрд. пас. км.
Услугами автомобильного транспорта (с учетом перевозок физическими лицами-предпринимателями) воспользовались 1,5 млрд. пассажиров, что на 0,2% меньше чем в январе-мае 2010 года. Перевозка пассажиров автотранспортом физических лиц-предпринимателей уменьшились на 8%.

Перевозки грузов 
   
За пять месяцев  нынешнего года предприятия транспорта в Украине  перевезли на 11% больше грузов, чем за аналогичный период прошлого года,  –  331,5 млн. тонн.
Грузооборот вырос на 8,9% и составил 176,1 млрд. ткм. Предприятиями автомобильного транспорта (с учетом перевозок физическими лицами-предпринимателями) за январь-май нынешнего  года перевезено 66,7 млн. т грузов, что на 21,7% больше, чем за январь-май прошлого  года.

Ввозная пошлина  

В 2012 году ставка ввозной пошлины на отдельные товары может уменьшиться. Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства согласовал разработанный Министерством экономического развития и торговли проект изменений в закон, направленный на выполнение тарифных обязательств Украины перед Всемирной торговой организацией (ВТО). Напомним, что условиями вступления Украины в ВТО предусмотрено постепенное снижение ставок ввозной пошлины на отдельные товары до 5% в 2013 году.
Так, например, в 2012 году на 1% размер ставки ввозной пошлины для легковых, гоночных автомобилей и грузопассажирских автомобилей-фургонов снизится  с 7 до 6 %. А на лодки и моторные катера (кроме лодок с забортным двигателем) –  с 6, 59 до 6,58 %. В среднем для наземного транспорта (кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава) ставка ввозной пошлины уменьшится с 5,64 до 5,63 %.
Предполагается, что соответствующие изменения будут содействовать развитию международной торговли, а за счет уменьшения налоговой нагрузки –  уменьшению цены на товары для населения.

Дороги    

Во время открытия нового участка дороги в обход пгт Бабанка Черкасской области премьер-министр Николай Азаров заявил следующее: "У нас почти 50 тыс. км дорог. Чтобы в обозримые сроки, лет за десять, все их сделать такими же, как этот участок, нам надо строить по 5 тыс. км дорог в год, , что  в три раза больше, чем было построено за текущий год. В 2012 году планируется увеличить объемы строительства дорог до 2– 4 тыс. км».

Таможня 

Киевская областная таможня в январе-мае 2011 года перечислила в госбюджет почти 6 млрд. грн. Об этом сообщил начальник Киевской областной таможни Владимир Григорьев.
«В октябре 2010 года, – сказал он, –  Киевская областная таможня объединилась с Бориспольской таможней и двумя подразделениями Киевской специализированной таможни, поэтому сказать, на сколько процентов увеличились перечисления в госбюджет по сравнению с соответствующим периодом 2010 года, невозможно. Однако за счет объединения Киевская областная таможня увеличила перечисления в госбюджет почти на 2,4 млрд. грн. Благодаря этому она сейчас занимает второе место по сумме взимаемых налогов и сборов в госбюджет среди таможенных органов Украины. В целом это почти 15% от общей суммы перечисленных службами средств".
Увеличение суммы перечисленных таможенных налогов по сравнению с соответствующим периодом 2010 года произошло за счет оптимизации структуры таможенных органов по региональному принципу, благодаря расширению зоны деятельности таможни, в результате чего таможня начала осуществлять таможенное оформление новых групп товаров (в частности нефтепродуктов, транспортных, табачных изделий, алкогольных напитков), а также благодаря увеличению объемов ввоза средств защиты растений, телефонов, телевизоров, кофе, шоколада.

Киевская областная таможня возбудила уголовные дела и дела о нарушении таможенных правил на сумму около 55,5 млн. грн. Организованы проверки, по результатам которых в бюджет перечислено еще свыше 2 млн. грн. налоговых обязательств. Особое внимание уделяется обеспечению таможенных органов кинологическими командами, в частности, в Киевской областной таможне в ближайшем будущем предусмотрено 15 специалистов-кинологов.

 Что бы это значило? 
      
Государственную таможенную службу Украины планируют оборудовать камерами видеонаблюдения во всех пунктах пропуска, которые находятся на ее границе. Данный проект и предложения относительно него будут внесены в госбюджет на 2013 год.  По словам Игоря Калетника – главы Гостаможслужбы Украины, установка видеокамер обойдется примерно в 800 млн.  грн. На данный момент таких средств у таможни нет. Однако без видеокамер речь о надежности таможенных границ вообще не идет – отметил главный таможенник страны.
Означает ли это признание, что до 2013 года   наши границы абсолютно ненадежны, и что в таком случае там происходит  сейчас?

Подготовила Людмила Леонова


Автор: АВТОПРОФИ Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Грузовики MAN стали экономичнее Как правильно выбрать запчасти?
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.