Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Особенности применения таможенного режима транзита в Украине

2011-09-13 14:01

Государственной таможенной службой Украины издан и зарегистрирован Минюстом приказ от 18.05.2011 № 399 "Об утверждении Порядка применения таможенного режима транзита и внесении изменений в некоторые приказы Гостаможслужбы", который вступает в силу через 60 дней со дня его официального опубликования.

Указанным документом утверждается Порядок применения таможенного режима транзита, а также особенности и условия электронного декларирования товаров, помещаемых в этот режим.
Согласно положениям указанного Приказа электронное декларирование товаров и транспортных средств в таможенном режиме транзита может использоваться предприятиями, которые имеют право их декларировать, и которые внесены в Реестр предприятий, допущенных к электронному декларированию.
Электронное декларирование товаров в таможенном режиме транзита может происходить посредством:
* Электронной грузовой таможенной декларации (далее - ЭГТД);
* Других электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью декларанта и необходимых для таможенного контроля и оформления;
* Других документов, определенных законодательством, представляемых таможенному органу как электронный документ.

При предъявлении таможенному органу товаров и транспортных средств, задекларированных при помощи указанных документов, таможенному инспектору в пункте пропуска необходимо сообщить реквизиты документа, полученного декларантом от таможенного органа в составе авторизованного сообщения; предоставить товарно-транспортные и товаросопроводительные документы; предоставить документы с отметками, свидетельствующие о проведении других видов пограничного контроля.
После этого должностное лицо таможенного органа распечатывает два экземпляра выписки из электронного документа, с использованием которого товары и транспортные средства помещаются в таможенный режим транзита.
Следует заметить, что операции с товарами, осуществляемые в соответствии со статьями 63, 109, 215 Таможенного кодекса Украины и Порядка осуществления комплексных операций с товарами, перемещаемых под таможенным контролем по территории Украины, утвержденного приказом Гостаможслужбы Украины от 29.10.2009 N 1034 , не являются операциями по использованию таких товаров на таможенной территории Украины.

trans-port.com.ua


Автор: AutoProfi Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Через 10 лет украинские дороги будут не хуже, чем в Восточной Европе? Упрощены условия конкурса на право пассажирских автоперевозок
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.