Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Вниманию перевозчиков

2012-07-02 16:04

3 июля 2012 г., в 11:00 в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) состоится круглый стол на тему: "Проблемы налогообложения транспортно-экспедиторских услуг в Украине".

Киевский центр поддержки и развития бизнеса приглашает к участию в круглом столе, посвященном спорным вопросам налогообложения операций по договорам транспортного экспедирования грузов в Украине.
Необходимость проведения круглого стола с привлечением экспертов отрасли связана с тем, что сложившаяся в Украине практика работы экспедиторов в части учета НДС расходится с позицией налоговых органов по ряду важнейших аспектов. Обсуждения также требует ряд проблемных вопросов применения экспедиторами упрощенной системы налогообложения.
Модераторы:
- Дмитрий Гарный, юрист, руководитель КЦПРБ;
- Александра Федак, налоговый консультант.
К участию в работе круглого стола приглашены представители:
- Государственной налоговой службы Украины;
- Ассоциации Международных Экспедиторов Украины;
- экспедиторских компаний;
- аудиторских и юридических компаний;
- СМИ.
К обсуждению в рамках круглого стола предлагаются следующие вопросы:
- обязан ли экспедитор в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины выдавать клиенту налоговую накладную на общую сумму средств, полученных от такого клиента, которая включает также средства в оплату услуг перевозчика?
- возникает ли у экспедитора, который заключает договор перевозки по поручению клиента, право на налоговый кредит исходя из стоимости услуг перевозки на основании налоговой накладной перевозчика?
- обязан ли экспедитор, который заключает договор перевозки по поручению клиента и перечисляет перевозчику средства в оплату услуг перевозки начислять налоговые обязательства по ставке 20% или 0% (при международных перевозках) на стоимость услуг перевозки, если перевозчик не является плательщиком НДС?
- является ли перевозка на отрезке международной перевозки, который приходится на территорию Украины, объектом налогообложения НДС как услуга, которая поставляется нерезидентом на таможенной территории Украины (п.190.2 Налогового кодекса Украины)?
- учитываются ли при подсчете объемов облагаемых и необлагаемых НДС операций с целью распределения налогового кредита суммы средств, которые получены экспедитором от клиента для оплаты услуг третьих лиц (перевозчика и других)?
Участие в круглом столе - по предварительной регистрации (участие бесплатное, количество мест ограничено).

Регистрация участников проводится по телефону: (044) 361-48-30 или или e-mail: kievbusinesscentre@gmail.com


Автор: AutoProfi Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Украинский авторынок вырос на 43% в мае Украина меняет ПДД
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.