Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Безопасность – превыше всего

2013-03-06 11:02

26 февраля в испытательном центре Боксберга, в рамках технического семинара TecForum,  был представлен ряд инновационных новинок для малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz: системы стабилизации при боковом ветре, поддержания безопасной дистанции, контроля «мертвых зон». Эти системы впервые устанавливаются на малотоннажном автомобиле и помогут водителю наряду с другими системами активной безопасности уверенно чувствовать  себя на дороге – удержать автомобиль при сильных порывах ветра, держать безопасную дистанцию с идущим впереди автомобилем, что особо важно в условиях города, где пробки стали обычным явлением,  а об  опасности «мертвых» зон при перестроении и говорить не приходится.
Новинками в сегменте малотоннажных автомобилей являются также системы предупреждения водителя о съезде с полосы движения и адаптивного управления головным светом.

Фолькер Морнинвег, глава Mercedes-Benz Vans, отмечая традиционно высокий уровень безопасности малотоннажной техники Mercedes-Benz, лидерство компании в сфере безопасности,   считает эти инновации «началом новой эры систем безопасности в малотоннажных автомобилях».
 Компании действительно есть чем гордиться: еще в 1995 г. Mercedes-Benz Vans первым установил на автомобиле Sprinter  антиблокировочную систему ABS, а в 2002 г. – электронную систему стабилизации ESP. В 2006 г. была внедрена адаптивная система стабилизации ADAPTIVE ESP, которая учитывает реальную массу автомобиля и положение центра тяжести. Все это привело к  заметному снижению аварийности.

Д-р Саша Пааше, руководитель направления развития Mercedes-Benz Vans, особо подчеркнул, что при разработке столь революционных инноваций использовался не только собственный опыт, но и то, что подразделение малотоннажных автомобилей «имеет доступ к знаниям внутри концерна Daimler AG», а значит, и возможность использовать опыт легкового и грузового подразделений. Новые системы будут устанавливаться на малотоннажные  автомобили Mercedes-Benz  уже в ближайшие месяцы.


Автор: AutoProfi Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Первое заседание Клуба директоров автосервиса Шестиколесный «Мерседес»
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.