Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

UNIDO поможет создать в Украине автокластер

2013-05-07 10:44

В Украине, по приглашению ассоциации «Укравтопром», с трех дневным официальным визитом пребывала миссия UNIDO (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию). Визит проходил в рамках подготовки реализации проекта по созданию в Украине автомобильного кластера.

Стоит отметить, что это первый отраслевой проект UNIDO в Украине, который и является результатом эффективной международной деятельности Укравтопрома и того внимания украинского правительства, которое в последнее время было уделено защите и развитию внутреннего производства. 
Главная цель Проекта заключается в усилении позиций мелких и средних поставщиков автомобильных компонентов для того, чтобы они могли отвечать требованиям производителей транспортных средств, как отечественных, так и зарубежных. Повышение конкурентоспособности производства и квалификации трудовых ресурсов, занятых в автопроме, создаст перспективу интеграции местных производителей в глобальные сети поставок для многонациональных компаний.
На встрече с руководством ГП «ГосавтотрансНИИпроект», который выполняет функции технического комитета ассоциации «Укравтопром», глава миссии UNIDO г-н Аднан Серич отметил, что необходимым условием в создании автомобильных кластеров является участие профильных институтов. Именно институты выполняют функцию платформы для дистрибуции мирового опыта, знаний и технологий. Ознакомившись с научной и технической базой института, делегаты UNIDO высоко оценили уровень оснащения лабораторий и профессионализм обслуживающих их специалистов.
В ходе ряда встреч с представителями предприятий украинского автопрома, международная миссия приняла решение о рассмотрении Запорожской области в качестве плацдарма для реализации пилотного проекта по созданию автомобильного кластера в Украине. Среди сильных сторон Запорожского региона эксперты UNIDO выделили – наличие квалифицированных специалистов, высокую концентрацию промышленных предприятий, смежных с автопромом отраслей и развитую инфраструктуру.

Также представители UNIDO ознакомились с возможностями Кировоградской области, презентация которой вызвала особый интерес национального эксперта UNIDO от Словении, директора автомобильного кластера Словении г-на Бушена. «Наличие свободных площадок с подведенной инфраструктурой и неподдельное желание местной власти развивать промышленный потенциал области – это хороший сигнал индустриальным инвесторам, заинтересованным в реализации «гринфилд» проектов. Я передам этот сигнал словенскому бизнесу», - резюмировал г-н Бушен.
Итоговую встречу делегация UNIDO провела в Министерстве экономического развития и торговли Украины. На этой встрече чиновники Министерства информировали гостей о состоянии экономики Украины, основных тенденциях ее развития и промышленной политике государства. Отдельное внимание было уделено планам развития автомобилестроения. Заместитель директора департамента промышленной политики – начальник управления развития промышленности, Василий Павлюк сообщил присутствующим, что Правительство уделяет особое внимание автомобилестроению, о чём свидетельствует выделение этой отрасли в качестве приоритетного направления развития экономики до 2020 года. Кроме того, в рамках реализации политики частно-государственного партнерства МЭРТ готовит отдельную отраслевую государственную программу развития автомобилестроения на период до 2020 года. Эта программа будет включать взаимные обязательства бизнеса и власти по восстановлению и развитию промышленного потенциала отрасли и созданию новых рабочих мест.

Руководитель проекта UNIDO г-н Аднан Серич отметил, что успех в достижении намеченных целей будет зависеть от скорости принятия решений и реализации программных положений в реальном секторе экономики. Со своей стороны господин Серич гарантировал, что уже через два месяца UNIDO совместно с Укравтопромом проведет в Украине семинар, на котором будут представлены рекомендации по созданию и развитию автомобильного кластера в Запорожской области, и это станет первым шагом реализации проекта UNIDO в Украине, рассчитанного на три года. Данный проект совместно с принятыми в Украине защитными мерами и реализацией программ развития промышленности в целом и автопрома в частности, будут мощным сигналом внешним инвесторам о новых конкурентных преимуществах не только украинской промышленности, но и украинской власти. 


Автор: AutoProfi Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Спец. грузовики для ООН от АвтоКрАЗа Рено Тракс: новый дизайн под знаком эффективности
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.