Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Пластиковые дороги в Голландии

2015-11-02 00:39

Пластиковые дороги в Голландии

В Голландии серьёзно рассматривают возможность производства дорог и тротуаров из пластиковых блоков. Такие трассы по сравнению с обычными асфальто-бетонными будут служить в разы дольше, будут менее подвержены температурным деформациям, истиранию, растрескиванию и другим повреждениям, а также обойдутся значительно дешевле. Вдобавок новые автострады помогут очистить мировой океан от мусора.

Крупнейшая дорожностроительная компания KWS Infra из Голландии и специалисты из VolkerWessels собираются уже в ближайшее время начать первый на планете проект по созданию автомобильных трасс из пластика. Дороги из переработанного синтетического материала для начала появятся в Роттердаме. Городские власти уже дали согласие на реализацию проекта. Его авторы сейчас ищут партнёров для выполнения работ.

Создатели проекта «вечных» дорог утверждают, что они будут лишены многих недостатков традиционного покрытия, станут намного более устойчивыми к истиранию и температурным перепадам, чем даже самый современный асфальт. Немаловажно и то, что новые автострады помогут очистить океаны мира от скопившегося там в огромном количестве мусора. Дело в том, что пластик для строительства дорог будет перерабатываться именно из отходов выловленных в мировом океане.

Монтировать пластиковые трассы будут за считанные недели, в отличие от традиционной технологии, при которой на эти строительные работы уходит несколько месяцев. Лёгкие и надёжные пластиковые конструкции будут укладываться сверху на выровненный и утрамбованный песок. Интересно и то, что рыть специальные траншеи для прокладки коммуникаций вдоль таких дорог не придётся. Соответственно, это позволит сэкономить и время, и деньги из государственного бюджета. Конструкция пластиковой плиты внутри полая. То есть, она изначально предусматривает возможность использования пустот для различных кабелей, магистралей канализационной сети, парового отопления и даже водопровода.

На официальной странице компании в социальной сети «Фейсбук» утверждается, что новый вид дорожного покрытия не будет подвержен урону от канав и ям. Они смогут выдерживать высокую нагрузку от грузовиков и автобусов, диапазон рабочих температур может колебаться от -40 до +80 градусов по шкале Цельсия, будут сверхустойчивы к химическим реагентам и смогут почти полностью обходиться без техобслуживания.
 


Автор: Фёдор Киричук Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
TIR’2015 Парадоксы демократии
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.