Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Украина. Проводить перерегистрацию при покупке транспорта больше не нужно

2012-02-28 10:31

20 февраля вступило в силу постановление Кабмина №87 от 13.02.2012, внесшего изменения в Порядок государственной регистрации ТС.

Согласно новой редакции пункта 33, перерегистрация транспортного средства проводится в случае:

получении нового техпаспорта вместо пропавшего или непригодного к использованию,
изменения места стоянки, проживания, фамилии, имени, отчества владельца
изменения цвета или марки машины вследствие переоборудования, замены двигателя или кузова, других составляющих, имеющих идентификационные номера.
Согласно вышеупомянутому постановлению из данного списка требований убрали словосочетание "их владельцев".
Вместе с тем, не стоит надеяться, что при покупке автомобиля можно будет ездить с техпаспортом, выписанным на имя прежнего владельца. Как разъяснили в ГАИ, если владелец транспорта меняется в случае продажи (путем оформления справки-счета или договора купли-продажи), то в данном случае проводится не перерегистрация авто, а две других процедуры:

перед оформлением купли/продажи старый владелец обязан сначала снять с учета свой транспорт в ГАИ
после оформления сделки у нотариуса уже новый хозяин обязан в течении 10 дней зарегистрировать ТС в ГАИ и получить новое свидетельство о регистрации, выданное на его имя.

Кроме этого, владелец машины больше не должен предоставлять акт оценки стоимости авто при регистрации.

Напомним, что до недавнего времени МРЭО требовали пройти такую процедуру в том случае, если стоимость ТС, указанная в справке-счете или таможенной декларации, казалась им заниженной. В данном случае оценку стоимости чаще всего проводили эксперты МВД.
Данный документ был необходим для снятия отчислений в пенсионный фонд в размере 3% при регистрации транспорта в МРЭО. По закону, контроль за внесением этого платежа возложен на ГАИ.

Вместе с тем, процедура оценки стоимости авто не упразднена, поскольку осталась обязательной при оформлении купли/продажи машины: справки-счета в комиссионном магазине или договора купли-продажи у нотариуса. Этим занимаются уже не представители МВД, а сертифицированные оценщики.

По действующему закону, продавец при отчуждении машины обязан оплатить 1% от прибыли государству: - 1% от стоимости ТС подоходного налога (при оформлении справки-счета) или 5% госпошлины (при выписке договора купли-продажи).

ГАИ будет контролировать цену автомобиля во время регистрации для отчислений 3% в Пенсионный фонд только на основании справки-счета или таможенной декларации.

trans-port.com.ua


Автор: AutoProfi Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Электрический грузовик-фургон Nissan NV200 - первые тесты в Лондоне Honda показала CR-V для Европы
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.