Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Ключ - в логистике

2009-11-11 15:13

Логистика в развивающихся странах сыграет ключевую роль в восстановлении мировой экономики

Мировой лидер экспресс-доставки и логистики, совместно с Лондонской школой экономики заявляют, что когда в среднесрочной перспективе международная торговля оправится после финансовых потрясений, рост, в первую очередь может отразиться на экспресс-перевозках грузов. Рост будет обусловлен потребностью в перевозке высокостоимостных товаров, чувствительных ко времени и надежности транспортировки.

Франк Аппель, генеральный директор Группы компаний Deutsche Post DHL, заявил, что "коммерческая деятельность является ключевой для экономического роста и для глобального развития мира. То, что на последней встрече лидеры G20 согласовали необходимость стимулирования торговых операций, воодушевляет: правительства всех стран пришли к общему мнению, что именно на международную торговлю мы можем опереться в ближайшее время; она же является неотъемлемой частью будущего мировой экономики. От отрасли перевозок, организующей товарообмен по всей планете, многое зависит, и мы должны убедиться, что предоставляем услуги, соответствующие растущим потребностям как экономически "взрослых" стран, так и государств с развивающейся экономикой".

Результаты исследования, озаглавленного "Международная торговля, экспресс-логистика и глобализация: неотъемлемая часть решения сложных задач текущей экономической ситуации" свидетельствуют, что в среднесрочной перспективе глобальная торговля будет становиться все более и более крепкой, хотя в ближайшем будущем ее стагнация сохранится в связи с низким уровнем кредитоспособности игроков. В исследовании также говорится о том, что не все страны в равной степени выиграют от восстановления коммерческих операций, которое будет происходить по мере роста доступности кредитов.
Исследование отдельным пунктом выделяет стоимость перевозки морским транспортом , а также возможность проведения аудита и пересмотра текущих операций в отрасли, так как два немаловажных фактора имеют особенное значение для привлечения международных торговых операций. Данный вывод основан на анализе затрат и качества логистики в Бразилии, России, Индии и Китае (БРИК). В этих странах, на которые приходится 15% мировой экономики, проживает 40 процентов всего населения мира; они же являются моделью, на которую ориентируются другие развивающиеся рынки.

“Прямые затраты на логистику и транспорт влияют на торговлю в 9 раз сильней, чем государственная тарифная политика. Проведенное нами исследование говорит о том, что страны, намеревающиеся встать на первую линию новой волны глобализации, должны пересмотреть свою конкурентоспособность, оценив ее с точки зрения лучших международных практик. Развивающиеся страны, экономика которых сильно зависит от экспорта, должны улучшать условия для межгосударственных торговых операций, чтобы, когда мировая финансовая стабильность восстановится, усилить позиции своей национальной торговли", добавил Франк Аппель.
 
Логистические компании и восстановление экономики азиатских стран
Отдавая логистике центральную роль в международной торговле, исследование подтверждает решающую роль логистических компаний в поддержке "выздоровления" экономики. Для данной отрасли характерны большие вложения в инфраструктуру – в авиапарк, морские суда, автотранспорт, поэтому стоимость логистических услуг может существенно колебаться в зависимости от спроса. Во время кризиса она значительно снизилась, смягчив его воздействие на бизнес, вовлеченный в международную торговлю.
Кроме того, логистические операторы вносят свой вклад и в увеличение привлекательности азиатских рынков для ведения бизнеса. Учитывая скорость, с которой растет покупательская способность населения Азии, позиции логистических компаний на этом рынке останутся сильными, подтверждая их стратегическую роль.
 
Источник: trans-port.com.ua


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Битва за экологию Renault Kangoo станет электромобилем
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.