Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Водители массово не платят новые штрафы и покрывают друг друга!

2009-02-03 12:17

В пятницу в ГАИ начинается вторая десятидневка новых штрафов . Пока улов впечатляет: водителей и пешеходов, которые нарушали ПДД, гаишники оштрафовали на 25 млн грн. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГАИ Украины Нина Хмелевская.

Мы поинтересовалась, какая часть штрафов уже оплачена, то есть сколько живых денег поступило в местные и госбюджеты. В Госказначействе нам сообщили, что на 25 ноября им поступило... всего 600 гривен от нарушителей. Правда, оплатить штраф можно в течение 15 дней, так что, возможно, все- указанные миллионы придут на следующей неделе. Высокие и рядовые ГАИшники говорят, что водители стали более дисциплинированными.

Впрочем, статистика последних дней радужную картину подпортила. По сравнению с первыми днями после введения новых штрафов, больше чем вдвое выросло число погибших в ДТП: в первые дни летальных исходов было не больше 10 в сутки, а за последние сутки в авариях погибли 26 человек. Зато после введения штрафов задерживают около полутысячи пьяных водителей, а раньше было минимум вдвое больше.

Рапортуют правоохранители и о начале охоты на пешеходов. Если за всю первую неделю действия нового закона в Киеве попались 118 пешеходов, то за одни только прошедшие сутки, по данным столичной ГАИ, инспекторы выписали пешим нарушителям 103 штрафа.

Гаишники заметили и тот факт, что новые штрафы сплотили автомобилистов, они начали массово покрывать друг друга.

"Мы недавно зафиксировали проезд авто на красный свет, остановили нарушителя, но когда опрашивали свидетелей-таксистов, все трое ухмыляясь твердили, что ничего не видели. Попробуй что-то докажи", — рассказал один из командиров батальона ГАИ.

А вот сами водители жалуются на инспекторов. Автолюбитель с 12-летним стажем Сергей рассказал нам, что попался в Николаевской области в первый день введения новых штрафов.

"Вслед за впереди идущей машиной обогнал фуру, пересек сплошную. Остановили, начали составлять протокол. Как оказалось, это дело непростое, подъехала еще одна машина. Все это заняло целый час, я опоздал на работу. Мне определили штрафа – 488 грн. А теперь оплатить я должен в течение 15 дней, но живу я в Киеве, а реквизиты можно узнать только по месту прописки, в Симферополе! Ехать в Крым возможности нет. В ГАИ звонил, но толком ничего мне не пояснили", — жалуется водитель.

Также удалось выяснить, что места дежурств. где ГАИшники поджидают нарушителей, для каждого патруля меняются каждый день по распоряжению командиров подразделений, но случается, что один и тот же патруль стоит несколько дней подряд на одном и том же месте.

Рядовые инспекторы рассказали нам, что до введения штрафов часто руководство на местах устанавливало план по протоколам, а со взяток нужно было отдавать больше половины, сейчас этого пока нет.

"К новой системе работы присматриваемся десятый день, пока не беру денег", — с грустью сказал нам один из инспекторов.


Автор: news.auto.meta.ua Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Авария дня! Или идиот дня? Появлению автозаводов в Приморье препятствуют объективные причины
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.