АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Минтранс удовлетворил автоперевозчиков


Все требования и предложения пассажирских автомобильных перевозчиков, которые были поставлены перед Правительством после ІІІ Всеукраинского совещания пассажирских автоперевозчиков в мае этого года, были поддержаны Министерством транспорта и связи и Министром Иосифом Винским лично. Об этом 17 декабря на отчетных годовых общих собраниях Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков заявил заместитель министра — глава Государственной администрации автомобильного транспорта Леонид Сергиенко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, в Постановление Кабинета Министров Украины N606 от 9 июля 2008, предусмотрена необходимость проведения техосмотра для автобусов два раза в год, а не четыре, как это было раньше, а также принято Постановление Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования" N1081 от 3 декабря 2008, который внедряет балльную систему оценивания перевозчиков.

Вместе с тем, Минтранс подготовил внедрение льгот по расстомаживанию автобусов. Так внесены соответствующие изменения в Закон Украины "О Едином таможенном тарифе". Ведется работа над Концепцией развития и государственной программой развития автомобильного транспорта.

Также Минтранс хочет отказаться от контроля государства над тарифами на проезд пассажиров и отменить льготный проезд. Разработан проект отмены государственной регуляции тарифов на перевозку пассажиров в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении, подготовлен проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно льготного проезда на автомобильном транспорте" с целью реализации требования введения целевой адресной денежной дотации на оплату услуг по перевозкам. Правда, против этого проекта выступает Министерство труда и социальной политики, которое считает предложенные положения преждевременными.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины настоятельно рекомендовла Минтранссвязи создать независимый регулятор - Национальную комиссию регулирования транспорта.