АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



В "Киевавтодоре" готовы к наводнению


"Киевавтодор" принимает ряд мер, направленных на предупреждение подтопления территории столицы. В частности, от мусора, песка и льда сейчас очищены 18 тысяч 200 сливоприемников (70% от общего количества).

В ближайшие дни планируется расчистить все перепускные каналы водосточных коллекторов, насосные станции, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу КГГА.
Кроме того, по информации "Киевавтодора", предприятиями корпорации подготовлены к работе в условиях пропуска наводнения 8 илососов, 2 гидромонитора, 3 передвижные насосные станции, 11 мотопомп и 27 насосов.

Указанная техника находится на балансе коммунальных предприятий корпорации и по необходимости готова обеспечить бесперебойную работу на возможных объектах подтопления.
По информации начальника "Киевавтодора" Георгия Глинского, для обеспечения отведения поверхностного оттока от осадков в виде дождей, ливней и снега в Киеве основана и эксплуатируется развитая сеть дождевых коллекторов, расположенных на магистралях и улицах города. Общая протяженность сети составляет 795,2 км. Прием дождевых вод обеспечивается сливоприемниками, общее количество которых - 26 тысяч 3 единицы.
Мониторинг состояния коллекторов и их очистка проводится при помощи смотровых колодцев общим количеством 12 тысяч 277 единиц.

Для содержания развитой системы коллекторов дождевой канализации и других элементов водоотвода на улично-путевой сети города на коммунальных предприятиях корпорации созданы и существуют гидротехнические службы в количестве 64 человек, в том числе 15 инженерно-технических работников.
По необходимости, на период пропуска наводнения, работниками гидротехнической службы будет обеспечено круглосуточное дежурство, сообщает "Киевавтодор".