АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Премьеры киевской агровыставки


На открывшейся сегодня в Киеве XII Международной выставке агропромышленности были и интересные образцы транспорта для сельского хозяйства.

Пожалуй, один из самых оригинальных экспонатов – самоходный опрыскиватель «Роса», представленный белорусской компанией «Агромашресурс». Трехосная машина по схеме напоминает российские вездеходы «Трекол», снабженные внушительными шинами сверхнизкого давления. Это позволяет легко двигаться даже по болотистой почве. И что не менее важно, благодаря низкому удельному давлению на грунт, машина практически не повреждает посевы: после ее проезда, например, по кукурузе,  последняя опять поднимается уже где-то на 7-й день. Машина оборудована 1,5-литровым дизелем Kubota мощностью 31 л.с. Интересно, что он может работать, в отличие от других испытанных на этой машине двигателей, в условиях атмосферы, насыщенной ядохимикатами.
 4_ 114
 
Что касается автомобилей, то их было меньше, чем обычно. Наиболее интересными были новинки от ООО «Хюндай Трак». Их разработали специально для агропромышленного комплекса с учетом пожеланий потребителей. Особо нужно отметить молоковоз на шасси Hyundai HD78 в 130 л.с. Его цистерна имеет оптимальный для такого вида перевозок объем – 3500 л. Изюминка автомобиля – собственная мини-лаборатория для определения качества молока, расположенная в заднем отсеке цистерны.
4_ 106

Не меньше нуждаются сегодня аграрии и в топливозаправщиках, снабжать горючим сельхозтехнику непосредственно на поле. Такой автомобиль был представлен ан шасси Hyundai HD120 (с мотором 196 л.с.). Емкость цистерны – 7600 л.
4_ 051

Несомненно, пригодится сельским труженикам и изотермический фургон для перевозки продуктов – на шасси Hyundai HD120. А для сельского строительства будет полезен подъемник грузоподъемностью 7,0 т при вылете 2,6 м.  Максимальный вылет стрелы – 28,6 м.
 
4_ 018(1)

На выставке дебютировало несколько японских мини-тракторов. Один из них – Hinomoto (4х4), с двигателем в 17 л.с. и комплектом навесного оборудования. Другой – не менее именитого  бренда – Мitsubishi.MT-20. оснащенный 25-сильным мотором.
 
4_ 132

На стенде «Агро-Союза» были представлены два самосвала-сельхозника КАМАЗ. Модель 43142 (6х4) имеет грузоподъемность 14 т и объем платформы – 11 кубометров. Компания представила также автомобиль-летучку для выездного сервиса – на базе «ГАЗели».
 
4_ 006(1)

Компания «АМАКО» по традиции представляла автомобили IVECO. В данном случае это был седельный тягач Stralis 430 с полуприцепом марки Primbox и развозной фургон IVECO Daily 60C150.
4_ 013(1)