АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Ганноверский автосалон: Новые самосвалы Dautel


Немецкая компания Dautel – один из лидеров по производству самосвальных кузовов в Европе - представит новые модели трехсторонней разгрузки.
Самосвальный кузов Dautel DK3 предназначен для установки на трехосные шасси грузовиков длиной от 4,8 до 5,1 м, а DK4 - на четырехосные (5,2 – 6,1 м). Благодаря более прочной конструкции новые платформы имеют повышенную грузоподъемность. В частности,  применение новых по форме ребр жесткости  в днище позволило уменьшить вес кузова. Более того, днище теперь расположено на 30 мм ниже, что не только уменьшило центр тяжести и сделало самосвал более устойчивым, но и облегчило погрузку экскаватором или погрузчиком. Цельносварное днище изготовлено из высокопрочной, 5-мм стали Hardox 450.
 
Борта кузовов также выполнены из стали Hardox 450 и тоже видоизменены. Трапецевидные вертикальные стойки препятствуют накопления мусора на кромках боковых профилей. В результате, снаружи кузова становятся чище, что в свою очередь, облегчает их маркировку.  Модернезирован и задний откидной борт. Система боковой разгрузки гарантирует высыпание груза без увеличения его остатка в кузове. Регулируемый центральный замок получил новое болтовое соединение. По заказу, обе платформы могут оснащаться алюминиевыми бортами, что облегчает конструкцию и увеличивает грузоподъемность до 200 кг (для модели DK4).
 
 Dautel
 
Dautel