АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Украинский автопром загружен всего на 20% мощностей


Неcмотря на положительную динамику восстановления производства, автопром Украины -  все еще в тяжелой депрессии.

Выпустив в первом полугодии немногим более 48 тысяч единиц автотранспортных средств, отрасль демонстрирует только пятую часть загруженности по сравнению с докризисным периодом. Причинами тому остаются - низкая покупательная способность, как населения, так и бизнеса, а также переориентация потребителя на импортную продукцию, успешному продвижению на внутренний рынок Украины которой способствовали программы по поддержке автопроизводства в странах-поставщиках.

Наиболее уязвимым сегментом отечественного автопрома оказалось производство коммерческих автомобилей, где по сравнению с первым полугодием 2008 года производство упало на 81%.

Не намного лучший показатель и в производстве легковых автомобилей. Загруженность мощностей здесь по отношению с докризисным периодом составляет всего 20%. Государственные и муниципальные программы закупок автобусов позволили производителям автобусов продемонстрировать самый высокий показатель восстановления. Производственные мощности автобусного дивизиона достигли 24% докризисного объема производства.

УкрАвтоПром