АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Таможенные пошлины на тягачи в Украине могут возрасти до 10%


Сейчас в Верховной Раде находится на рассмотрении законопроект по увеличению таможенной пошлины на магистральные тягачи с 0% до 10% уже с 1 июля 2012 года.

«Мы считаем, что этим правительство полностью разрушит едва наметившееся оживление на рынке, и украинские перевозчики вынуждены будут надолго уступить свои позиции на рынке перевозчикам из Польши, Белоруси и России, поскольку на этих рынках созданы намного лучшие условия для ведения и развития транспортного бизнеса», - комментирует Андрей Даллакян, коммерческий директор компании «Скания Украина». По данным информационного агентства «Автоконсалтинг», доля рынка Scania в Украине в сегменте грузовиков свыше 16 тонн увеличилась с 7.74% (в 2011 году) до 13.17% в первом квартале 2012 года. В первом квартале 2012 года поставки новых грузовиков Scania в Украину составили 69 единиц, что почти втрое превышает показатель аналогичного периода  прошлого года.

Магистральные тягачи Scania

В этом году «Скания Украина» инициировала несколько проектов, направленных на  повышение качества продаж и обслуживания клиентов Scania. «В первую очередь, речь идет о контрактах на техническое обслуживание, предложение по финансированию в долларах от лизинговой компании «Скания Кредит Украина», создание в Киеве центра подержанных  грузовиков Scania, - говорит А.Даллакян. «Также в этом году в Украине мы планируем представить несколько новинок: самосвалы для работы в условиях бездорожья Scania Off-road, новую платформу двигателей, новую систему  для управления автопарком Scania FMS в рамках Дней открытых дверей для клиентов, которые планируются на всех дилерских центрах Scania в Украине в сентябре 2012 года».