АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Память сердца


7 октября ушел из жизни легендарный украинский автогонщик Вадим Реуцкий. 30 августа ему исполнилось 66 лет, и он был полон планов и надежд, которым, к сожалению, не суждено было осуществиться.

Вадим был прирожденным автомобилистом: в 6 лет он уже умел водить автомобиль, в 18 научился  управлять всеми возможными самодвижущимися механизмами, что, как и талант художника, очень пригодилось ему во время службы в армии.

По возвращении домой Вадим познакомился с одним из ведущих  автоспортсменов того времени Юрием Одесским, который до конца его жизни оставался ему  близким другом и наставником.
В те времена автоспорт существовал под эгидой ДОСААФ, и в 1969 году Вадим становится его членом, а через три года – мастером спорта СССР. Начинается его спортивная карьера. Он участвует в многоборье, становится призером в кроссовых и трековых автогонках, успешно выступает в ралли, ипподроме, горной гонке. Талантливый спортсмен, прирожденный гонщик, он добивается признания во всех видах автоспорта, но настоящий успех приходит к нему как к кольцевику. Двухкратный чемпион Советского Союза, чемпион  Спартакиад народов СССР, Вооруженных Сил, многократный чемпион и призер Украины.

Известный, успешный спортсмен, он завоевал всеобщее уважение не только своим отношением к товарищам по работе и спорту. Веселый нрав, доброжелательность, мягкость, неумение прогибаться, неподкупная любовь к делу, которому служил, принесли ему уважение ровесников и восхищение молодого поколения.
9 октября на автодроме «Чайка» состоялась церемония прощания с Вадимом Реуцким. Со всех уголков страны съехались его друзья, товарищи по спорту, болельщики, поклонники. Много теплых слов было сказано, много добрых чувств испытано. Это печальное событие, тем не менее, согрело многие сердца, в которых годы и годы будет храниться светлая память о чистом , цельном человеке, прекрасном спортсмене Вадиме Викторовиче Реуцком.