АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Renault Trucks предлагает современную технологию Optifleet


В условиях высокой конкуренции на рынке автоперевозок, Renault Trucks предлагает современную технологию Optifleet для мониторинга и управления автопарком в режиме реального времени, что позволит автоперевозчикам увеличить свою экономическую эффективность, снижая, при этом, эксплуатационные расходы.

Простой в использовании и настройках, Optifleet является бортовым IТ-решением, доступ к которому обеспечивается через Интернет-портал с любого компьютера. Программа основана на четырех модулях, которые могут быть адаптированы в соответствии с особенностями деятельности и потребностями конкретного клиента.

Компания Renault Trucks предлагает собственное программное бортовое решение «под ключ» для контроля и управления автопарком в режиме реального времени - программу Optifleet. Она позволяет автотранспортным предприятиям повысить рентабельность путем снижения своих эксплуатационных затрат.

Простая в использовании и установке, программа Optifleet может быть установлена с Интернет-портала с защищенным доступом на любой компьютер. Она не имеет ограниченного срока пользования и включает однодневный курс обучения на базе клиента. Программа Optifleet состоит из четырех модулей на выбор, что позволяет сконфигурировать ее под потребности каждого отдельного предприятия.

Модуль «КАРТА» служит для  управления функцией географической локализации на базе картографического ресурса GoogleMapAPIPremier. Он позволяет отслеживать местонахождение машин в режиме реального времени и анализировать историю пройденного маршрута. Этот модуль позволяет также оптимизировать ходки, избежать километров-«паразитов» и качественнее обслуживать клиентов, информируя их, например, о расчетном времени прибытия товара.

«КОНТРОЛЬ» - модуль технических данных, который дает возможность проводить мониторинг потребления топлива по каждому водителю и, соответственно, снижать километражные расходы, в частности для автопарков, состоящих из машин разных марок. Также, программа Optifleet да?т возможность предоставить для клиента экологический отчет (двуокись углерода, Nox...) по выбросам при транспортировке его товара.

Модуль «ВОЖДЕНИЕ» позволяет оператору консультировать водителей в режиме реального времени, а также дистанционно загружать данные с тахографа на борту и карты водителя, хранящихся на сервере Renault Trucks. Пользователь может запрограммировать дистанционную загрузку данных с памяти хронотахографа и водительской карты, которые изначально сохранялись на сервере Renault Trucks.

Водитель на маршруте также может пользоваться интегрированным в приборную доску интерфейсом с помощью беспроводной клавиатуры (модуль «СВЯЗЬ»). Это оборудование способствует обмену информацией со своим руководителем по электронной почте, передаче GPS-координат точки разгрузки в навигационной системе PLGarminDezl (опционально). Этот модуль позволяет поддерживать в режиме реального времени эффективный обмен информацией с ее регистрацией между предприятием и водителем с целью обеспечения качественного выполнения задач по предоставлению транспортных услуг для клиентов с оптимальными затратами и в установленные сроки.

С помощью четырех модулей на выбор, пользователь и водители смогут наиболее оптимально эксплуатировать технику, оперативно реагировать на непредвиденные обстоятельства и качественнее обслуживать своих клиентов. Каждая из этих опций предусматривает ежемесячную абонентскую плату от 15 до 60 евро за автомобиль в зависимости от выбранной комбинации модулей. Установка коммутационного устройства производится серийно во Франции без увеличения стоимости автомобиля на моделях Premium Lander, Premium Route и Magnum.
Покупка программы включает однодневный курс для установки программы и обучения с привлечением специалиста Optifleet на базе клиента. Программа не требует дополнительных инвестиций в компьютерную технику, достаточно иметь простое подключение к сети Интернет. Служба технической поддержки web-портала поддерживает программу в рабочем состоянии в режиме 24ч/сутки и 7д/неделю. Ежемесячная абонентская плата без долгосрочных обязательств включает безлимитное общение на всей территории Европы, автоматическое обновление ПО и бесплатную горячую линию сервисной поддержки. Программа Optifleet может использоваться для всех серийных автомобилей компании Renault Trucks и других производителей.    

Предлагая две взаимодополняющие программы Optifleet и Optifuel Infomax, компания Renault Trucks является единственным автопроизводителем, который предлагает своим клиентам полный набор эффективных инструментов для контроля, анализа и отслеживания показателей потребления топлива, адаптированных для потребностей каждого клиента. Эти программные инструменты позволяют достичь сокращения потребления топлива как для предприятий малого и среднего бизнеса, так и для больших компаний с большими автомобильными парками. Кроме того, они могут быть адаптированы к любой сфере деятельности от строительных и земляных работ до дистрибуции и грузоперевозок на дальние расстояния.