АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



Volvo и Dongfeng образуют СП


Шведский автопроизводитель Volvo Group намерен приобрести 45-процентную долю в совместном с китайским производителем Dongfeng Motor Group Co. предприятии по производству грузовиков за 5,6 миллиарда юаней (900 миллионов долларов)

Продукция СП, которое будет носить название Dongfeng Commercial Vehicles, будет в основном ориентирована на Китай, крупнейший по продажам рынок грузовиков.

Для Volvo Group альянс с китайской компанией является пропуском на рынок страны. Dongfeng Motor Group Co., в свою очередь, получит доступ к разработанным Volvo технологиям и дистрибьютерским сетям, что поможет компании конкурировать с другими производителями коммерческих автомобилей.

Первый автомобиль Volvo OV4 сошел с конвейера на заводе в шведском Гетеборге в 1927 году. В настоящее время Volvo производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование. В компании работают около 100 тысяч человек, заводы концерна представлены в 19 странах. Продукция Volvo Group продается в более чем 180 странах. Наибольший объем продаж приходится на страны Европы, Азии и Северной Америки.

Dongfeng Motor Group - китайская автомобилестроительная компания, одна из крупнейших на внутреннем автомобильном рынке. Компания основана в 1969 году. Штаб-квартира находится в городе Ухань, КНР. Штат насчитывает более 160 тысяч человек.

buildernet.ru