АВТОПРОФИ
автотранспортный портал

http://autoprofi.ua  



На выставке АГРО-2013 КАМАЗ презентует новый зерновоз


ОАО «КАМАЗ» принял участие в выставке АГРО-2013, которая пройдет с 22 по 25 мая в НК «Экспоцентр Украины». На совместном с украинскими дилерами стенде камский автогигант представит вниманию посетителей крупнейшей агропромышленной выставки в Украине ряд новых моделей автотехники повышенной производительности для аграрного рынка.

Центральное место на стенде займет новый автопоезд-зерновоз в составе самосвала производства украинского завода АЛЕКО на шасси КАМАЗ-6520-63 и прицепа СЗАП-83053. Грузоподъемность самосвала составляет 20,8 т, прицепа – 19,4 т, объемы кузова 33 куб.м и 40 куб.м соответственно. Таким образом, автопоезд может перевозить 73 куб. м зерна, а по запросу клиента возможна установка самосвального оборудования большей кубатуры. Уникальная конструкция бортов кузова позволяет перевозить европаллеты. Зерновоз оснащен двигателем КАМАЗ экологического уровня ЕВРО-3 мощностью 400 л.с. с системой топливоподачи типа Common Rail, коробкой передач ZF и другими комплектующими от мировых лидеров производства автокомпонентов.


Одно из наиболее выдающихся преимуществ зерновоза на шасси КАМАЗ-6520-63 – низкий расход топлива, по уровню которого он может уверенно конкурировать с автомобилями западноевропейского производства. Средний расход топлива нового автопоезда в незагруженном состоянии в зависимости от дорожных условий находится в пределах 30-33 л/100 км, автопоезда  загруженного грузом допустимой массы (40 т) – 50-51 л/100 км. Учитывая тот факт, что расходы на топливо составляют значительную часть эксплуатационных затрат, эксплуатация зерновоза на шасси КАМАЗ-6520-63 обеспечивает более высокую экономическую эффективность перевозок зерна в целом.
Трехосный прицеп на шасси СЗАП-83053 производства ОАО «Автоприцеп КАМАЗ» имеет односкатную ошиновку и пневмоподвеску. Самосвальная надстройка производства украинского завода АЛЕКО обладает теми же уникальными преимуществами, что и самосвальное оборудование автомобиля-зерновоза: облегченная навеска, обеспечение жесткости кузова, использование гидравлики HYVA – мирового лидера в производстве гидравлического оборудования.
«Результаты, полученные по окончании опытной эксплуатации автопоезда с кузовом производства завода АЛЕКО, указывают на высокую потенциальную конкурентоспособность новой модели. Мы считаем, что зерновоз сможет занять достойное место на украинском рынке и одной из центральных моделей нового модельного ряда КАМАЗ экологического уровня ЕВРО-3» - комментирует выход новинки генеральный директор ЗАО «ВТК «КАМАЗ» Рафаил Гафеев.
Кроме того, на стенде ОАО «КАМАЗ» и дилеров ОАО «КАМАЗ» в Украине будет презентован самосвал на шасси КАМАЗ-65115 производства украинского завода АЛЕКО грузоподъемностью 17,5 т, объемом кузова 29 куб.м. Данная модель зерновоза оснащена двигателем Cummins экологического уровня ЕВРО-3 мощностью 300 л.с. с системой топливоподачи типа Common Rail, коробкой передач ZF, АБС Wabco с электронной системой управления, бескамерными шинами с цельнометаллическим кордом (ЦМК), и другими комплектующими от мировых лидеров производства автокомпонентов.
Уже знакомая украинским потребителям модель бортового автомобиля КАМАЗ-65117-030-62, предназначенная для транспортировки различных сельскохозяйственных культур, будет представлена в обновленном варианте – с двигателем КАМАЗ 740.62 Евро-3. Автомобиль оснащен европлатформой длиной 7,7, кабиной повышенной комфортности и спальным местом.