Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Кировский завод начнет разработку гибрида трактора и автомобиля

2010-01-21 09:43

В 2010 году на «Петербургском тракторном заводе» планируется начать смену модельного ряда сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р на более мощные машины шестого поколения серии К-9000, которые конкурентоспособны с зарубежными аналогами, а дешевле на 40%. Уже летом первые десятки новых тракторов поступят в продажу. Одновременно прорабатывается программа производства шлейфа навесного и прицепного оборудования к ним.

В сегменте промышленных машин планируется существенное расширение линейки специальной техники за счет постановки на производство нового универсального тракторного модуля К-708 с габаритной шириной 2,5 м и мощностью 225-300 л.с., имеющего возможность передвигаться по дорогам общего пользования.

Создание такого своеобразного полутрактора-полуавтомобиля — новое слово в отечественном тракторостроении. Заявки на новые машины, которые могут оснащаться 7 видами навесного и прицепного оборудования, уже поступили от ряда предприятий нефтегазового комплекса.

Гамму дорожно-строительной техники дополнит фронтальный погрузчик нового поколения «Кировец 3060». Реализацию промышленных машин Кировского завода предполагается осуществлять через функционирующую дилерскую сеть по продажам сельхозтехники.

В планах текущего года также модернизация кормоуборочного комбайна «Марал-125», ставшего в конце 2009-го продуктом ПТЗ. Тем самым представляются вполне реальными расчеты кировских тракторостроителей на сохранение в 2010 году лидерских позиций «Кировского завода» в сегменте энергонасыщенных сельскохозяйственных тракторов и восстановление сбытовой ниши на рынке промышленной и кормоуборочной техники.

Отметим, что Кировский завод в 2009 году сохранил позиции основного поставщика на российский рынок энергонасыщенной сельскохозяйственной техники мощностью от 300 л.с. Всего, по предварительным данным, в истекшем году агрохозяйствам России продано около 400 сельхозтракторов с торговой маркой «Кировец», что составляет более 80% продаж в этом сегменте отечественного рынка.

Объем реализации готовой продукции Кировского завода вследствие неблагоприятной экономической ситуации в стране оказался меньше прошлогоднего примерно на 40%, однако, как отмечают в пресс-службе предприятия, этот показатель значительно лучше, чем в среднем по отрасли, где зафиксирован спад более чем на 60%. Кроме этого, 13 «Кировцев» поставлены в страны СНГ.


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
За 2009 год КрАЗ продал всего 654 грузовика Toyоta HiLux покорила Северный полюс
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.