Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

УТС разработал концепцию развития транспортно-дорожного комплекса

2010-01-27 18:17

Украинский транспортный союз (УТС) выносит на обсуждение общественности проект Концепции развития транспортно-дорожного комплекса Украины до 2015 года и дальнейшую перспективу

Как полагают в УТС, сегодня, в условиях сложных мировых экономических процессов Украине необходима эффективная государственная транспортная политика, которая учитывала бы геополитические аспекты, особенности отрасли и ее роль в процессах экономических и социальных преобразований и предоставила бы возможность развития отрасли, обеспечила ее конкурентоспособность.
 К сожалению, характерными чертами сегодняшнего состояния деятельности транспортной отрасли является следующее. Стремительно идут на спад объемы перевозок, критического уровня достигло финансовое состояние отрасли, практически изношены подвижной состав и материально-техническая база, их реконструкция, ремонт и технологическое обслуживание фактически отсутствуют. Крайне неудовлетворительно решаются вопросы приватизации, развития государственно-частного партнерства, привлечения инвестиций, технических инноваций и технологической модернизации в отрасли, не удовлетворяются даже минимальные социальные нужды работников отрасли, разрушена система безопасности и контроля, поставлены в тень вопросы установления тарифов и ценообразования, закупок и использования государственного имущества, решения международных вопросов парализовано, что приводит к потере транзитных перевозок через территорию Украины.
Официальные данные свидетельствуют, что за 2009 год кризис в транспортной отрасли значительно углубился.
С целью вывода из кризиса украинской транспортной отрасли, недопущения ее окончательного разрушения, защиты интересов национальных перевозчиков и создания условий для пользователей транспортных услуг, в 2009 году возобновило свою работу объединение "Украинский транспортный союз".
Украинским транспортным союзом, с привлечением всего транспортного сообщества, ведущих украинских предприятий, организаций, научных учреждений, в настоящее время принимаются меры, имеющие целью вывод отрасли из кризиса, определение основных принципов и идей развития транспортно-дорожного комплекса Украины, используя системный и скоординированный подход, адекватную кадровую политику, обеспечение надлежащих социальных условий для труда транспортников, определение прозрачных, конкурентоспособных на международном рынке механизмов работы, создание удобных, экономически обоснованных условий для пользователей транспортных услуг. В частности разрабатывается соответствующий позиционный документ, а именно: Концепция развития транспортно-дорожного комплекса Украины до 2015 года и дальнейшую перспективу.

 


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Schmitz повышает цены на прицепы «ГАЗель Бизнес» появится в феврале
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.