Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

"Богдан" договаривается о строительстве завода в России

2010-01-29 11:14

Корпорация "Богдан" и правительство Нижегородской области Российской Федерации обсуждают детали нового инвестиционного соглашения относительно строительства производственного комплекса на земельном участке в Борском районе, принадлежащем корпорации "Богдан". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил пресс-секретарь "Богдана" Сергей Красуля.

"На сегодняшний день инвестиционное соглашение не подписано, однако идет активный переговорный процесс. И с российской и с украинской стороны работают группы экспертов", - отметил С.Красуля.

Вместе с тем, по его словам, о сроках реализации проекта говорить пока преждевременно. Детали соглашения станут известны только после его подписания.

В компании подчеркнули, что "Богдан" по прежнему заинтересован в реализации так называемого "российского проекта".

Вместе с тем, по данным российских СМИ, министр инвестиционной политики области Дмитрий Сватковский заявил сегодня о том, что корпорация "Богдан" намерена приступить к проектированию автозавода уже в нынешнем году. При этом начало строительства производственного комплекса, ориентировочно, намечено на конец 2010 - начало 2011 года. Вместе с тем, по словам министра, сроки могут корректироваться, что обусловлено экономической и политической ситуацией в Украине.

Впервые о намерениях развернуть производство на территории РФ корпорация "Богдан" объявила в августе 2005 года. Для реализации проекта "Богдан", совместно с корпорацией "УкрАвто", выкупил участок земли в Борском районе Нижегородской области.

Планировалось, что новое производственное подразделение корпорации будет иметь мощности для производства 165 тыс. легковых автомобилей, 6 тыс. автобусов и около 60 тыс. двигателей. Согласно проекту, инвестиции в строительство нового автопредприятия в России превысят $700 млн.

Ранее речь шла о начале строительства завода во второй половине 2009 года. Однако в 2008 года в связи с финансово-экономическим кризисом украинские инвесторы затормозила развитие проекта.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - АО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина".

http://biz.liga.net


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Tatra готовит конкурента раллийным КАМАЗам ГП "СМАП" лишили права выдавать разрешения
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.