Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

УБОП нашел факты разворовывания имущества в Минтрансе

2009-02-06 14:14

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью на транспорте ГУБОП МВД Украины разоблачили факт разворовывания государственного имущества и другие злоупотребления в Министерстве транспорта и связи Украины.

Как сообщает УНИАН с ссылкой на сообщение пресс-службы ГУБОП МВД Украины, в котором отмечается, что в ходе проведения проверки законности отчуждения госимущества, работники УБОП разоблачили факты нарушения порядка списания и продажи основных фондов предприятий, которые входят в сферу управления Минтранса.

В частности, без предварительной оценки имущества, было продано 10 автомобилей на сумму свыше 1 млн. 300 тыс. грн. На такую же сумму оцениваются и убытки, причиненные государству. По данным пресс-службы ГУБОП МВД Украины, прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело по ст.365 ч.3 Уголовного кодекса Украины.

Согласно сообщения, теперь проводится проверка других фактов незаконного списания основных средств производства должностными лицами Минтранса, на общую сумму около 7,5 млн. грн.

Кроме этого, работники УБОП разоблачили факты злоупотребления во время проверки тендерных закупок товарно-материальных ценностей для потребностей Государственного территориального отраслевого объединения (ДТГО) "Юго-западная железная дорога".

В частности, задокументирована преступная деятельность должностных лиц - представителя одного из обществ, которые в марте 2008 года в сговоре с чиновниками этого ДТГО, по фиктивным документам выиграли тендер и заключили соглашение на поставку гасителей колебаний производства РФ на сумму 1 млн. 860 тыс. грн.

В дальнейшем, по завышенной цене (стоимость 1 шт. при поставке составляла 1,5 тыс. грн., хотя фактическая стоимость гасителя - 700 грн. - УБОП), эти приборы были поставлены на все железные дороги. По данным пресс-службы, нанесенные государству убытки превышают 1 млн. грн., возбуждено уголовное дело.

Также была задокументирована преступная деятельность служебных лиц коммерческого предприятия, которые в сговоре с представителями Государственной администрации железнодорожного транспорта (ДАЗТ) "Укрзалізниця", в прошлом году по поддельным документам осуществили поставки недоброкачественной продукции на общую сумму 800 тыс. грн., а именно - поставлялись карданные валы к поездам дизеля ДР-1А, которые влияют на безопасность движения железнодорожного транспорта. По обнаруженным фактам возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД Украины.


Автор: avtotransinfo.ua Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Mitsubishi приглашает геймеров выиграть поездку на тест-драйв Черновецкий предложил частным перевозчикам отдавать городу 50% прибыли
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.