Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

ФГИ выставил на продажу 39,35% акций "Укравтобуспрома"

2010-01-25 18:28

16 февраля Фонд госимущества проведет конкурс по продаже 39,35% акций ОАО «Украинский институт автобусо-троллейбусостроения» («Укравтобуспром», Львов).

Об этом говорится в сообщении Фонда госимущества. Стартовая цена пакета составляет 1,75 млн. грн., минимальный шаг при проведении открытых торгов определен на уровне 20 тыс. грн. 
Мы не исключаем, что получивший в свою собственность пакет акций почти в 40% попытается взять предприятие под полный контроль»,— говорит исполнительный директор «Укравтобуспрома» Юрий Крайник. В настоящий момент остальные 60% акций ОАО распылены между сотрудниками предприятия, главе правления Любомиру Крайнику принадлежит наиболее значимый пакет в размере 5,1% акций.

Заметим, однажды «Укравтобуспрому» уже удалось избежать окончательной приватизации: реализовать ее планировалось в августе 2008 г., однако во исполнение указа президента ФГИ приостановил конкурс. Указ главы государства определял критерии отнесения предприятий к стратегически важным для страны и тем, приватизация которых может привести к созданию монополий. «Укравтобуспром», посчитали в ФГИ, отвечает данным критериям. Однако сейчас, заявляют в приватизационном ведомстве, все препятствия для продажи института сняты. «В конце прошлого года «Укравтобуспром» попал в список предприятий, акции которых подлежат продаже или подготовке к продаже в 2009 г.»,— объяснила глава регионального отделения ФГИ во Львовской области Наталья Горлач.

Привлекательность предлагаемого к продаже предприятия вызывает у экспертов неоднозначные оценки. С одной стороны, финансовые результаты последних лет не говорят о возможности получения с данного актива стабильного дохода. Так, в 2008 г. предприятие получило 3 тыс. грн. убытков при доходе в 10 млн. грн. По итогам деятельности 2007 г. убытки «Укравтобуспрома» составили более 1 млн. грн. Очевидно, не порадует инвесторов финансовыми результатами НИИ и в этом году. «Мы практически весь год стоим, как, впрочем, и все производство автобусов в Украине. Заказы поступают лишь периодически»,— сетует Юрий Крайник.

 С другой стороны — «Укравтобуспром» является предприятием с более чем полувековой историей (основано в 1965 г.), что высоко ценится на мировом рынке интеллектуального труда. Этот институт сегодня — основной в стране научный центр по разработке новых моделей автобусов. Кроме того, в данный момент НИИ работает над новыми направлениями, до сих пор в Украине не представленными: созданием автовоза-автопоезда для перевозки легковых автомобилей, большого низкопольного автобуса для междугородних перевозок, а также унифицированного семейства грузовых автомобилей полной массой 2,9, 3,5 и 4,5 т.

Кроме того, "Укравтобуспром" обладает и производственной базой. 

Источник: Autoconsulting.com.ua


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Новая версия системы управления перевозками "АвтоКрАЗу" продлили сертификат
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.