Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, платформа

    900 $

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Украинская таможня приостановила использование мобильных рентгенов

2010-02-18 14:51

В пунктах пропуска через государственную границу Украины для таможенного досмотра товаров и транспортных средств используется мобильная рентгенографическое система "Rapiscan Eagle М4507.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) обратилась в компетентные органы Украины с просьбой дать экспертную оценку о возможности применения таких средств контроля и влияния рентгеновского излучения этих средств на состояние здоровья водителя.

Сообщается, что таможенный осмотр транспортных средств с использованием рентгенографически системы "Rapiscan Eagle М4507" осуществляется в соответствии с "Порядком таможенного досмотра товаров и транспортных средств с использованием мобильной рентгенографически системы Eagle М4507 в пунктах пропуска через государственную границу", утвержденным приказом Гостаможслужбы Украины от 27.07.2009 № 692 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 28.08.2009 № 809/16825.

В соответствии с указанным Порядком сканирование транспортного средства осуществляется в пределах санитарно-защитной зоны. Водитель транспортного средства, которое сканируется, должен находиться в определенном месте, которое расположено за пределами санитарно-защитной зоны. Вернуться к транспортному средству он может только после завершения процедуры сканирования и согласования с регулировщиком данной системы.
При условии соблюдения требований Порядка и правил радиационной безопасности транспортные средства после проведения сканирования являются безопасными для водителей.

Одновременно сообщается, что рентгенографическая система Eagle М4507 является источником ионизирующего излучения, деятельность с использованием которой подлежит обязательному лицензированию в установленном законодательством порядке. Составной частью лицензирования указанного вида деятельности является проведение государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности проектной документации на размещение этих систем, при проведении которой также рассматриваются результаты технических испытаний и дозиметрических измерений при вводе в эксплуатацию этих систем.
На сегодняшний день Гостаможслужба Украины до получения соответствующей лицензии временно приостановила использование мобильных рентгенографических систем Eagle М4507.


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Разработчик "народного автомобиля" наладит выпуск гибридных грузовиков "Богдан" "прорубил окно" в Россию
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.