Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

В Беларуси появятся 17 санитарно-карантинных пунктов

2010-06-01 12:11

С 1 июля текущего года в Беларуси будет организована 17 дополнительных санитарно- карантинных пунктов в связи с выносом санитарного контроля на внешнюю границу Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, сообщила в Минске главный санитарный врач Беларуси Валентина Качан.

"Для нашей страны вынос контроля, в том числе санитарного, на внешнюю границу Таможенного союза - огромная работа: мы вынуждены организовать и обеспечить работу, подготовку кадров, работу систем контроля к пяти санитарно-карантинным пунктам, а еще 17-ти - с 1 июля", - заявила она на заседании постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси.
Представляя вниманию депутатов законопроект о ратификации соглашения по санитарным мерам, В. Качан подчеркнула, что эксперты стран таможенной "тройки" сделали "все возможное и невозможное по унификации подходов и требований (в рамках санитарного надзора - ИФ) чтобы максимально облегчить действия по развитию предпринимательства". В то же время, подчеркнула она, в связи с выносом внешних видов контроля на внешнюю границу Таможенного союза для белорусской стороны было важным обеспечить недопущение на свою территорию инфекционных заболеваний и неинфекционных патологий, которые могут вызвать массовые отравления.
Она рассказала, что на переговорах с партнерами по таможенному союзу белорусской стороне удалось отстоять свою позицию по приближению закладываемых в Таможсоюзе нормативов к требованиям Евросоюза.
В целом она рассказала, что Комиссии Таможенного союза "рекомендовано подписать в полном объеме документы, которые мы наработали в развитие соглашения". В.Качан уточнила, что речь идет о едином порядке осуществления санитарного надзора в Таможенном союзе, и едином перечне товаров, подлежащих санитарному контролю, и выдаче единого документа. Она подчеркнула, что перечень товаров, подлежащих санитарному контролю, сокращен на 71%. "Мы оставили наиболее опасные товары для населения - ароматизаторы, красители, биологически активные добавки, продукцию, содержащую генно-одифицированные составляющие, то есть те позиции, которые требуют обязательного внимания врачей", - сказала она.
В. Качан подчеркнула, что для избежания необоснованных претензий к качеству и безопасности продукции стороны четко определили условия и порядок перепроверок, отбора проб, и договорились о единых исследованиях производств с перспективой выхода на регистрацию.
Она добавила, что для избежания с 1 июля ажиотажа со стороны предприятий в части оформления документа единого образца три страны разрешили использовать при поставках продукции те документы, которые предприятия имеют в настоящее время до окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2012 года.
Главный санитарный врач пояснила, что если какой-то белорусское предприятие поставляет продукцию на российский рынок, то оно может продолжать эту работу по имеющимся документам, но если захочет расширить рынки сбыта за счет Казахстана, то должно будет получить уже единый документ, действующий на всей территории Таможенного союза.


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Полуприцепы Schmitz SP.R+ уже в Украине «ГАЗель» получит дизель Cummins
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.