Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

За рулем - ни капли!

2010-09-21 09:14

Каждый четвертый тяжелый грузовой автомобиль, продаваемый компанией Volvo в Швеции, теперь оборудуется системой Alcolock (Алкозамок), которая не допускает запуска двигателя водителем, у которого превышен уровень алкоголя в крови.

Начиная с 2005 года Volvo Trucks предлагает Алкозамок с установкой на заводе, и до сих пор является единственной компанией среди всех производителей грузовых автомобилей в мире, которая осуществляет подобную операцию.

Алкоголь является непосредственной причиной примерно 30% всех дорожных происшествий со смертельным исходом. Одним из эффективных методов борьбы с этой проблемой стала установка Алкозамков.

«Это важное событие в повышении безопасности движения на дорогах», - говорит Карл Йохан Альмквист, директор по безопасности продукции Volvo Trucks. - Очень немногие водители грузовиков рискуют садиться за руль после принятия алкоголя. Однако, учитывая, что последствия аварии с участием тяжелого грузовика могут быть весьма тяжелыми, очень важно сделать все возможное для предотвращения нахождения за рулем любого человека под воздействием алкоголя», - поясняет Карл Йохан Альмквист.

Интерес к системе среди клиентов постепенно повышается. Многие крупные и средние транспортные компании теперь принимают правила об обязательной установке Алкозамков на своих грузовиках.

Чтобы помочь большему числу клиентов открыть для себя выгоды от использования системы Алкозамков, Volvo Trucks предложила в 2010 году значительные скидки всем клиентам в Швеции на Алкозамки, устанавливаемые на заводе, что, в итоге, привело к значительному росту продаж системы. В течение первого полугодия 2010 года четверть всех тяжелых грузовиков была продана с Алкозамками, установленными на заводе. И, более того, за тот же период в Швеции системы  были установлены на нескольких сотнях грузовиков, уже находящихся в эксплуатации.

Применительно к установке Алкозамков на грузовых автомобилях Швеция продемонстрировала самый большой прогресс в мире. В то же время в других странах также отмечен рост заинтересованности, например, в Финляндии и Франции, где введено в действие законодательство, регламентирующее обязательное оснащение школьных автобусов подобными системами безопасности.

«За последние годы отношение к вопросам, связанным с употреблением алкоголя за рулем, во многих странах значительно ужесточилось, и я убежден, что все больше транспортных компаний вскоре поймут выгоду от установки Алкозамков. Пример Швеции просто показывает, как быстро это может произойти», - добавил Карл Йохан Альмквист.


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Автомобиль Мидлум на конгрессе пожарных FIAT разделится к январю 2011 года
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.