Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Мотор-шоу на левом берегу

2010-10-07 10:44

5 октября начал свою работу 6-й Международный салон грузовых и коммерческих автомобилей "ТIR-2010". Выставка проходит в Киеве на территории Международного выставочного центра и продлится до 8 октября.

И хотя мероприятие еще не вернуло себе масштабы двухлетней давности, оно признано мировой автообщественностью и внесено мировой организацией автопроизводителей OICA в международный календарь автосалонов наряду с ведущими мотор-шоу мира. Свои стенды здесь представили такие брэнды как Scania, Renault, Huindai Trucks, Isuzu, Schmitz, КРАЗ, КамАЗ, МАЗ, «Богдан», «Эталон» и другие.
Кризис – самое время для создания новинок. Этот принцип корпорация «Богдан» реализовала в виде новой модели автобуса особо малого класса – «Богдан» А049. «Это исключительно коммерческий продукт «low cost», - заявил директор "Автомобильного дома «Богдан» Виктор Коваленко, - благодаря которому компания планирует, увеличить свою долю на автобусном рынке Украины». Автомобиль производится на Черкасском заводе на базе шасси «ГАЗель» и оборудован 14 пассажирскими сидениями. Его ориентировочная стоимость (с двигателем Евро-3) – 155 000 грн.

Еще один участник выставки – это корпорация «Эталон», которая предлагает на рынке автобусной техники 53 опции своей продукции. По словам председателя правления ЗАТ «Бориспольский автозавод» Владимира Остапчука, в 2010 году это предприятие вышло на первое место на рынке грузовых автомобилей грузоподъемностью 3,8 – 8т. По результатам 9 месяцев ЗАТ «БАЗ» принадлежит 11,34% грузовых автомобилей и 39,68% рынка автобусов. Несмотря на снижение спроса, в корпорации трудились над разработкой новых автобусов семейства БАЗ А079. В частности разработали модификацию автобусов БАЗ А079.14 и БАЗ А079.32 – I класса. Кроме того, было разработано и изготовлено 2 новых модели – БАЗ А08110 и БАЗ А11110, которые соответствуют экологическим стандартам Евро-3, Евро-4, Евро-5. Важным достижением в корпорации считают свой выход на рынки стран СНГ. Не оставляют здесь и своих надежд на участие в обслуживании гостей «Евро 2012».

Увидели посетители и новые модификации автомобилей на базе «ГАЗель-Бизнес» и «Соболь». Премьерой сезона от российских производителей "Группы ГАЗ" стал новый турбодизельный двигатель «Cummins», которым укомплектованы новые автомобили. По словам президента «Группы ГАЗ» Бу Андерссона, начиная с февраля этого года, в России было продано около 25 тыс. «ГАЗель-Бизнес». В это же время украинцы соблазнились лишь 450 экземплярами. «Я был бы доволен, если бы нам удалось продать 2 тыс. «ГАЗель-Бизнес» до конца года, но это будет трудно», - считает топ-менеджер. И, тем не менее, компания рассчитывает увеличить свою долю на рынке Украины.

Каждый автомобильный завод, который создавался на территории бывшего Советского Союза, имел свою нишу. Сегодня так сложилось, что ниша автомобилей Холдинговой компании «АвтоКрАЗ» переместилась в ближнее и дальнее зарубежье. На территории Украины компания реализует лишь 12% производимой продукции. Однако кременчугские специалисты рассчитывает, что в будущем эта цифра непременно вырастет. Уже изготовлен экспериментальный образец автомобиля – шасси КрАЗ Н.12.0 колесной формулы 4х2 с компоновкой «кабина над двигателем».

По данным информационно-аналитической группы Auto-Consulting, за 8 месяцев 2010 года доля «КАМАЗ» на рынке Украины в сегменте автомобилей грузоподъемностью свыше 16 тонн составила 32%, что на 4.5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Аналогичный показатель для автомобилей 8-16 тонн составил 21%, добавив себе 8%.  В последние годы  «КАМАЗ» активно осваивает «новые горизонты». На выставке TIR-2010 представлена разработка, наделавшая много шума на российском авторынке – промтоварный автофургон на шасси КАМАЗ-4308-1063 (4х2), оснащенный гидробортом.

Анна Назарова


Автор: AutoProfi.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
КАМАЗ намерен занять 30-50% украинского рынка Автосалон TIR 2010: Новинки «МАЗ»
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.