Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Ганноверский автосалон: Новый флагман VDL Futura

2010-10-13 09_45

Голландский автобусный производитель VDL Bus&Coach представил на прошедшем салоне туристический автобус Futura cледующего поколения.
Новая модель приходит на смену легендарным машинам Futura, выпускавшемся компанией Bova c 1982 года. За это время автобусы неоднократно обновлялись, но, на этот раз изменения произошли более чем существенные. Начнем с того, что «имя» Bova вообще исчезло из название автобуса. В свое время фирма вошла в объединение VDL и вот теперь ушло в небытие и ее имя. Теперь на носу автобуса красуется только логотип VDL, который теперь получил новый дизайн.

 Bova_1

Отрадно, что характерная черта дизайна автобусов Bova Futura - выпуклая носовая часть со скошенным по краям лобовым стеклом, равно как и характерной, вогнутой формы корма - остались. Правда, первое ,что привлекает внимание, при взгляде на машину - это футуристической формы фары и задние стопы.

Bova5

Главнее отличия салона - совершенно ровный пол: кресла стоят  не на выступающих «бордюрах», характерных для туристических автобусов, а на одном уровне с полом. Это облегчает посадку высадку, а также облегчает перепланировку салона при разработке новых версий. Кресла стали удобнее, на потолке появились новые по дизайну пульты индивидуальной вентиляции и освещения.

Изменился и кокпит водителя. Тут  новый по форме руль, иной щиток приборов с большим цветным дисплеем борт-компьютера, множество различных вещевых отсеков.

Bova3

Новая VDL Futura будет предлагаться в двух- и трехосном исполнении, в нескольких вариантах кузова по длине: от 12,21 м до 14,86 м - пассажировместимостью, соответственно, от 57 до 67 человек, не считая водителя и гида.  Кстати, сам кузов стал намного прочнее - как по пассивной безопасности, так по коррозионной стойкости. В ег основе лежит новый пространственный каркас из нержавеющей стали 3Сr12.

Bova2

 Благодаря усовершенствованной передней независимой подвески колес VDL Futura стала более устойчивой на дороге. Кстати, появившись в 1982 году, Bova Futura стала первым серийным автобусов в Европе с независимой передней подвеской.

На новый автобус будут устанавливаться новейшие двигатели DAF Paccar. Так, для двухосных моделей подготовлены 6-цилиндровый 9,2-ли

Автор: AUTOCENTER.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
МТСБУ пересмотрело тарифы полисов "Зеленая карта" Перемещение грузов через Одесскую область ускорят
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.