Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Scania получила крупный заказ на биотопливные автобусы

2011-12-08 15:40

Компания Scania получила крупный заказ от компании Nobina на партию из 121 автобуса - они оснащены двигателями на биотопливе.

Эта сделка позволяет укрепить лидерство Scania на рынке транспортных средств, работающих на возобновляемом биотопливе. "Scania предлагает надёжные и экономичные автобусы, оснащенные двигателями, которые сконструированы на основе проверенной технологии и работают на газе, биодизеле и биоэтаноле. Благодаря этому Scania уверенно занимает первое место среди шведских компаний-производителей автобусов", - говорит Лейф Нюстрём, директор по продажам городских и междугородних автобусов в Швеции.
На сегодняшний день заказ от Nobina, крупнейшего оператора пассажирских автобусных перевозок в Скандинавии, стал для Scania самым большим заказом на поставку автобусов с газовыми двигателями. Это ключевой этап в сфере производства двигателей нового поколения, которые Scania представила осенью 2011 года. 109 автобусов, поставляемых для Nobina, будут работать на биогазе, а 12 - на биодизеле. Новые автобусы планируется ввести в эксплуатацию летом 2012 года в двух шведских провинциях - Сконе и Упланд.

"Выбор компании Scania в качестве главного поставщика был обусловлен высокой экологичностью использования этих автобусов и нашей уверенностью в том, что Scania наилучшим образом отвечает потребностям Nobina в низких эксплуатационных затратах на протяжении всего срока службы автобуса", - отмечает Мартин Эттерхол, управляющий автобусным парком Nobina.

Scania предлагает автобусы и грузовики, работающие на возобновляемом топливе: биодизеле, биоэтаноле и биогазе, а также на природном газе.

"Примерно половина всех моделей автобусов, которые мы в течение этого года поставили шведским компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, работают на этаноле. Благодаря сделке с Nobina мы добились значительного укрепления наших позиций на рынке автобусов с газовыми двигателями", - говорит г-н Нюстрем.

На сегодняшний день существует лишь несколько видов биотоплива, использование которых коммерчески выгодно транспортным компаниям. Биоэтанол является самым распространённым и доступным во всём мире. Биодизель применим в различных областях, в том числе он подходит для пассажирских и грузовых перевозок. Биогаз, получаемый при очистке сточных вод и переработке твёрдых отходов, имеет большой потенциал и постепенно приобретает всё большую популярность.
Выбор биотоплива зависит от местных условий, систем налогообложения и субсидирования, а также ряда других факторов. Использование биотоплива любого вида при его стабильном производстве позволяет значительно сократить выбросы углекислого газа.


Автор: AutoProfi Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Водителям придется платить больше за "резину" КамАЗ ставит новые рекорды продаж
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.