Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Украина меняет ПДД

2012-07-03 10:21

Уже совсем скоро украинским водителям и всем, кто путешествует по территории Украины, придется привыкать к новым требованиям ПДД. Перемены коснутся использования ближнего света, скоростных ограничений и дополнительных дорожных знаков.

Кабинет Министров Украины готовит очередные изменения в ПДД. Если поправки в постановление №1306 будут приняты, то водителей обяжут ездить с постоянно включенным ближним светом с 1 октября по 1 мая вне зависимости от степени освещенности дороги. Штраф за несоблюдение пункта правил составит от 42 до 52 долларов США.

Вторым изменением может стать дополнительное ограничение разрешенной скорости движения (60 км/ч в населенных, 90 – за пределами населенных пунктов, 110 – на дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одну сторону с разделительным отбойником по центру дороги и 130 – на автомагистралях). Теперь ограничения могут вводиться как временно (в местах, где проводятся дорожные работы, акции, митинги, произошли стихийные бедствия), так и постоянно (на опасных участках, таких, как крутые повороты, опасные спуски, ограниченная видимость, сужение дороги, перед пешеходными переходами, стационарными постами ГАИ, возле детских учреждений), а рядом со знаком ограничения скорости должен быть расположен знак, объясняющий причину ограничения (дорожные работы, переход и  т.д.).

Данный пункт можно назвать самым коварным и неприятным для водителей, поскольку он может привести к поборам со стороны сотрудников ГАИ. К примеру, сейчас при установленном ограничении скорости со знаком «Дорожные работы» водителя не имеют права штрафовать, если дорожные работы закончены или не ведутся. Также, сейчас ограничение скорости действует на протяжении 2 км после установленного знака. Данный пункт правил предлагается отменить. В новой редакции штраф за нарушение скоростного режима составит от 32 до 42 долларов США за превышение на 20-50 км/ч, свыше 50 км/ч – 62-84 доллара США или 30-40 часов общественных работ.

В третьем случае изменения формальны. Проект постановления предлагает ввести дополнительные знаки ограничения скорости перед знаком «Контроль», который устанавливается на подъездах к стационарным постам ГАИ, погранслужбы, таможни.


Автор: AutoProfi Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Вниманию перевозчиков Мини-грузовик Caddy Edition 30 - эксклюзив к юбилею

Новые вакансии

Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.