Партнёры

АВТОПРОФИ - издательский дом.

Реклама

 

Покупка автотранспорта

  • Самосвал

    10000 $
  • ЗАПЧАСТИ

    100 грн.
  • СКЛАДСКОЕ ОБ-Е, погрузчик складской

    10000 $
  • МИКРОАВТОБУСЫ, грузовой

    350 EURO
  • МИКРОАВТОБУСЫ, пассажирский
    Das Business die Karriere -
    Die Verkäufe der
    Autos, der Waren - Die
    Fachkräfte - IT,
    die
    3500 EURO

Продажа автотранспорта


  • АВТОСТЕКЛА

    29500 EURO
  • ГРУЗОВИКИ, дача

    133350 EURO

ТРАНСБИРЖА

АВТОТРАНСПОРТ

ТРУДОУСТРОЙСТВО

ГлавнаяНовостивсе новости
 

Daimler торгуется за долю в «КамАЗе»

2013-03-14 10:00

Немецкий Daimler приостановил переговоры об увеличении доли в «КамАЗе», поскольку считает оценку российского производителя грузовиков завышенной.

Сейчас Daimler владеет 11% «КамАЗа», еще 4% находится в совместном с ЕБРР управлении, но немецкий автоконцерн хотел бы получить блокпакет и уже несколько лет ведет переговоры о доведении своей доли до 25%. По мнению аналитиков, российские акционеры «КамАЗа» рассчитывают продать Daimler акции как минимум по той цене, по которой концерн входил в капитал российского завода. В 2008 году немецкий автоконцерн купил 10% «КамАЗа» за 250 млн. долларов. Но учитывая, что предполагается стратегическая сделка, цена акций может быть выше на 20-30%, считают эксперты. Получается, 10-процентный пакет может обойтись Daimler в 360-540 млн. долларов.

Daimler торгуется за долю в «КамАЗе»

По договоренности с Daimler увеличивать свою долю до контрольного пакета ни одна из сторон не будет, пишет газета «Ведомости». Так, крупнейшим акционером «КамАЗа» остается госкорпорация «Ростехнологии», у которой сейчас 49,9% акций автозавода. К тому же «КамАЗ» является стратегически важным предприятием – на его продукцию приходится около 50% автопарка российской армии.

Судя по всему, часть своих акций продаст консорциум инвесторов, являющийся бенефициаром компаний Avtoinvest Limited (у нее 24,53% «КамАЗа») и Decodelement Services Limited (2,73%). Ранее обеими компаниями управляла «Тройка диалог». По мнению аналитикова, переговоры c Daimler продолжатся, когда «КамАЗ» опубликует отчетность по МСФО за 2012 год (в конце апреля – начале мая). Улучшение финансовых показателей поможет акционерам немецкого автоконцерна определиться с ценой, которая устроила бы и российскую сторону, считают эксперты.

Daimler умерил аппетиты на долю в «КамАЗе»
Daimler не спешит увеличивать долю в КАМАЗе
«КамАЗ» будет выпускать кабины для грузовиков Daimler  

Напомним, в настоящее время «КамАЗ» и Daimler имеют СП «Мерседес-Бенц тракс восток» (у участников по 50%), которое выпускает тяжелые грузовики Mercedes-Benz. Обсуждается возможность организации СП для выпуска мостов Daimler (пока стороны договорились о закупке «КамАЗом» мостов и двигателей немецкого концерна). А по лицензионному соглашению «КамАЗ» с 2013 года будет производить кабины Daimler для своих грузовиков (опытно-промышленная партия появится в 2013 году), а также для «Мерседес-Бенцтракс восток» (в 2014–2015 гг.).


Автор: AUTOCENTER.UA Версия для печати

«« Вернуться в Новости »»
Дорогам в Украине быть? Фургоны Mercedes-Benz стали еще безопаснее
Нормативно-правовая база | Органы власти | Для тех, кто в дороге | Отраслевые компании | Выставки | Автоновости |Статьи, Тест-драйв
Стиль, оформление, дизайн и содержание портала являются объектом авторского права и охраняются законами Украины. Перепечатка материалов и иное их использование допускаются при согласовании с администрацией проекта и размещении активной ссылки на портал. Нарушение этих условий влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Торговая марка АВТОПРОФИ зарегистрирована Агентством "Украинские торговые марки", Свидетпльство № 144698.